您好,欢迎光临邳州市人民代表大会常务委员会官网! 今天是: 2021年4月23日 星期五
组成人员 组织机构
历届人大 代表名录
人大新闻 通知公告
人大常委会 工作探讨
执法检查 专项督查
审议专项报告 计划预算
议案建议 履职活动
代表风采 代表之家
人事任免 决议决定
工作报告 工作计划
专题活动 信息化建设
规章制度 学习培训
您当前位置是:邳州市人民代表大会常务委员会 > 议案建议
议案建议
李晓琴副主任召开2020年度重点建议督办专题询问会
发布时间:2020/5/19 11:03:39  新闻类别:议案建议 点击次数:1516

5月19日下午,市人大常委会副主任李晓琴召开2020年度重点建议督办“年初问计划”专题询问会。市住建局、运河街道、东湖街道、公安局、城管局、市场监督管理局、卫健委、自然资源和规划局、生态环境局、交通局、教育局、团市委等承办单位分管负责人,市人大常委会促办委室,市政府办督查科以及提出建议的人大代表等参加会议。

会上,提建议的市人大代表分别就“关于老旧小区设立智能充电桩和公共车棚的建议”、“关于校园安全及校园周边食品安全整治的建议”、“关于批准建设邳州市卫生应急物资和疫苗储备中心、红十字会救灾物资储备中心、邳州市医药公司仓储物流配送中心的建议”、“关于精准治污环保不搞‘一刀切’的建议”、“关于运河西大桥西侧大转盘改成红绿灯十字路口的建议”、“关于加强未成年人心理健康教育的建议”等6件重点代表建议,对承办单位的办理计划提出询问。承办单位向询问代表作了详尽的汇报,代表们对建议办理的思路和计划表示满意,并对下一步工作提出了建设性的建议和意见。

市政府办督查科表示将认真贯彻这次询问会议精神,加大力度,加快进度,确保建议办理工作取得实实在在的成效,让代表满意、群众满意。

后,李主任作了总结讲话。要求各承办部门要进一步提高站位,充分认识做好代表建议办理工作的重要意义,进一步增强做好代表建议办理工作的责任感;要抓紧时间节点,加快建议办理进度;要积极克服困难,保质保量完成工作任务,给代表满意的答复。

 
发表评论】【打印新闻】【关闭窗口  
邳州市人民代表大会常务委员会[版权所有] 主办:邳州市人大常委会办公室
任何意见和建议请 联系我们